NEWS 协会新闻

​了解最新协会动态

2021-01-10

2021 亚太商业地产峰会第三届优秀“资产管理项目”和“资产管理师”奖项评选征集令!

2021 亚太商业地产峰会-第三届优秀“资产管理项目”和“资产管理师”奖项评选征集令!

总结了过往“优秀资产管理项目”评奖活动的经验,本次评奖的奖项、申请条件和申请方式、以及评选规则等方面都做了调整。

本召集令征集的项目既面向 IREM 中国上海的全体会员及会员所在单位,同时也向广大的公众开放项目征集。本次“优秀资产管理项目”奖项评选工作拟从资产生命周期全覆盖的角度,考量资产管理项目的核心投资指标、项目定位、租赁策略和租务管理、运营及增值服务、设备与能耗管理、疫情管控与对策等各维度的综合表现和创新亮点,评选出独具特色并获得市场和业内认可的资产管理项目,以及具有全盘管理能力的资产管理师。

主办方:IREM 中国上海
协办方:上海市物业管理行业协会资产管理专委会支持方:莱顿商学院,IREM

一.奖项设置:
1. 针对正在运营的项目,设“优秀资产管理项目”奖。
2020年度优秀资产管理最佳商业综合体
2020年度优秀资产管理最佳购物中心
2020年度优秀资产管理最佳办公楼
2020年度优秀资产管理最佳产业园区
2020年度优秀资产管理最佳服务式公寓/长租公寓
2020年度优秀资产管理最佳其他业态

2. 针对尚未投入运营的项目,本次评选设置
2020年度“潜力资产管理项目” 奖。

3. 针对资产管理人,本次评选增设“优秀资产管理师”奖。
2020 年度“优秀资产管理师”奖
注:最终奖项设置根据报名情况确定。

二.入围基本要求
1.“优秀资产管理项目”奖
(1) 正式投入运营达一个完整年度以上,在区域内具有一定代表性;
(2) 申报项目在申报之月的前一年内无安全责任事故和媒体曝光事件;
(3) 分类:
• 商业综合体(体量在10万平方米以上)
• 购物中心(超级区域型7.5万平方米以上、区域型4万平米以上、能量中心2.5万平方米以上、生活休闲中心1.5万平方米以上、社区中心1万平方米以上、邻里中心2000平方米以上、主题中心7000平方米以上、奥特莱斯中心5000平方米以上)
• 办公楼(体量1万平方米以上)
• 产业园区(体量1万平方米以上)
• 服务式公寓/长租公寓(体量5000平方米以上)
• 其他业态(如物流、仓储、数据中心等在 1 万平方米以上)
(4) 在评选年度内,平均空置率≦10%;
(5) 部分项目若未达到规模指标可视情况根据项目特点纳入预审范围。

2.“潜力资产管理项目”奖
(1) 在建、处于改造过程或运营筹备期,未来一年内即将投入运营的项目;
(2) 申报项目在申报之月的前一年内无安全责任事故和媒体曝光事件;
(3) 业态不限,体量原则上在 1 万平方米以上。

3.“优秀资产管理师”奖
(1) 候选的优秀资产管理项目的负责人、项目总经理可参选;
(2) 有丰富的资产管理经验,对项目的“融投管退”各环节有通盘认识;
(3) 具备一定的业内影响力和认可度;
(4) 须具备CPM会员或资格CPM候选人资格,并定期交纳会员费用;
(5) 原则由入选项目中或过往获奖项目中予以选拔。

三.评选流程:
1. 2021月1月10日-2月10日:通知、报名(附件:报名表——报名表需含有报名条件、项目名称、照片、项目介绍和项目亮点)
2. 2 月11日-2 月17 日:资格初审(召开初审评审会)
3. 2月18日-2 月21日:项目现场评审(组建项目组、线上评审、总结评审意见)
4. 2月21日-2月28日:入围项目网络投票
 注:网络投票占总分值的30%,评审委员会评分占总分值的70%
 项目得票数品得票数÷所有作品总票数=网络投票率
 网络投票率*100=网络投票得分
 网络投票得分*30%=最终网络投票得分
5. 3月1日-3月5日:确定获奖项目
6. 3月19日:“2021亚太商业地产峰会”上举行颁奖礼,发布评选结果,确认最终获奖名单并颁奖(获奖企业的项目分享)

四.联络方式:
咨询:Limbu Chen 13916815347(微信号)
申报表及项目相关素材请提交至官方邮箱:catherineli@irem-china.org,抄送至xinyu.chen@irem-china.org(不接受非官方渠道报名和项目资料提交)

五.评选规则及评委
奖项设置、评选规则和评委的组成,由 IREM 中国上海执委会拥有最终解释权。

六.附件
附件:项目申报表

IREM 中国上海

2021年 1月10日

附件1 优秀资产管理项目申报表

附件2 潜力资产管理项目申报表

附件3 优秀资产管理师申报表